Помидоры: польза для здоровья и где купить свежие продукты на дом в СПБ
Помидоры, богатые ликопином и витаминами, имеют много преимуществ для здоровья, кожи, сердца и никогда не должны быть запрещены, даже когда вы сидите на диете!
Польза помидоров для здоровья
Благодаря богатству витаминов A, C и ликопина (пигмент семейства каротиноидов) помидор сам по себе преображает. Эти компоненты с антиоксидантным действием защищают клетки от пагубного воздействия свободных радикалов и защищают их от преждевременного старения, а также от возникновения некоторых видов рака.
Его красный пигмент (ликопин) является отличным здоровым союзником и защищает нашу кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Однако будьте осторожны, он не защищает от солнечных ожогов, поэтому защита от солнца необходима! Богатые мягкими волокнами помидоры идеально подходят для регулирования кишечного транзита и повышения насыщения. Купить с доставкой на дом в СПБ помидоры и другие продукты на дом сервис «ВкусДоставка» предлагает по выгодным ценам.
Помидоры и похудение
Бедный по калориям и сахару, богатый клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами, помидор, несомненно, является овощем для похудения, которого было бы стыдно лишать себя, когда вы сидите на диете. Однако будьте осторожны с некоторыми рецептами, которые выглядят легкими, а их не так уж и много, например, знаменитый помидор / моцарелла, сбрызнутый оливковым маслом, или помидоры, фаршированные колбасой.
Помидоры и калории
Благодаря небольшому количеству 18 калорий на 100 г помидор является одним из очень низкокалорийных овощей.
Польза вяленых помидоров
Сушеный на солнце помидор сохраняет все свои питательные вещества, но в десятикратном количестве! По логике вещей, для производства 30 г сушеных помидоров требуется не менее 10 свежих помидоров или почти килограмм. Последние, таким образом, становятся самой богатой ликопином пищей, которую мы знаем на сегодняшний день!
Польза вареных помидоров
Если большую часть времени рекомендуется употреблять сырые продукты, а не приготовленные, чтобы максимально сохранить питательные качества, то в случае с помидорами дело обстоит не так. Пояснение: ликопин — это антиоксидант, биодоступность которого увеличивается во время приготовления. Добавление жира также улучшает антиоксидантную активность ликопина.